Аня (koro4ka) wrote,
Аня
koro4ka

В какой-то цатый раз про жалобные книги

В Москве невозможно купить жвачку. Ну да, не обычный Orbit, а Wrigley's, тот, что "с совершенным, удивительно стойким вкусом". С этого, собственно, и началась очередная история из серии "Корочка и жалобные книги".
После учебы захожу в "Седьмой континент", тот, что под журфаком. Гляжу - есть наконец-то родименькая, по цене пятьдесять три руб девяносто коп. Обычно она стоит 50 рублей и меньше. "Ну ладно, - думаю, - куплю!" подхожу к кассе, пробивает 55 руб. 90 коп. "Что за дела такие, - говорю, - почему народ обманываете?"
- А что такое?
- Ценник у вас другой!
Пошла тетка проверять. И тут - о чудо - извлекает из-под старого ценника новый. Вот так мистика, вот так Дэвид Копперфильд! "Но ведь был же, - говорит, - а что там на кассе пробивается, я не виновата".
Я, совершенно охренев (простите, матом не ругаюсь, а надо, наверное) от такой наглости, требую жалобную книгу.
- Хорошо, я вам пробью по старой цене.
- Вы мне администратора давайте и жалобную книгу вместе с ним.
- Из-за двух рублей? Я пробью вам за 53, - говорит мне какая-то узбечка абсолютно обнаглевшим тоном, будто расщедрилась на подачку.
- Да, мать вашу, из-за двух рублей!
Говорю я, разумеется, нет так. Это я так думаю. В подобных ситуациях (как и во многих других) я вообще всегда спокойна как удав, это внутри огонь бушует. Она еще попыталась меня поуговаривать, но я была непреклонна. Зовет администратора. Та тоже вступает в диалог.
- Мы вам пойдем на уступки и пробьем по старой цене!
И вот эта фраза была ее стратегической ошибкой. Я бы такую тетку в дипломаты никогда не взяла. Все внутри меня вскипает и начинает угрожать полезть наружу. Но вы же помните - я спокойна, как море во время штиля. В общем, раза с пятого она все-таки жалобную книгу мне дает. Кстати, в подобных ситуациях я никогда не называю жалобную книгу жалобной книгу, гораздо лучше звучит эвфемизм "книга отзывов". Последним аргументом в защиту магазина было: "У нас просто не хватает персонала, чтобы везде сменить ценники". "Ага, - подумала я, - а вставить новый ценник под старый - это у вас персонала хватает!"
В общем, написала я там целую простыню. Я вообще писать люблю. Жвачку, разумеется, покупать не стала, пошли они в жопу. Они там, может, с каждым товаром такие выкрутасы выделывают, а в длинном чеке не сразу и заметишь.

P.S. Да, вот такая я баба склочная и скандальная и за правду со справедливостью. Но в свою защиту могу сказать, что положительные отзывы тоже пишу частенько. Я вообще писать люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments