Аня (koro4ka) wrote,
Аня
koro4ka

  • Music:

Учебное

Моя дурацкость наконец позади. Что-то как-то очень напряжно было. Особенно ужасны ночи перед экзаменами: я сплю по два-три часа, но на сон это мало похоже, скорее какое-то забытье с невероятными перемешанными мыслями, образами и картинками. Перед зарубежной литературой я спала возле ноутбука, свернувшись калачиком, а утро началось с каких-то текстов-комментариев и банки Red Bull'а. Перед русской журналистикой мне снился-мерещился какой-то бред из адской пляски народников, социал-демократов, "Отечественных записок", "Вестника Европы", к ним примкнул Салтыков-Щедрин и Михайловский, а на подтанцовках - Плеханов с Лавровым. Это было что-то феерически невообразимое. Думаю, моим видениям позавидовал бы любой наевшийся галлюциногенных грибов. Просыпаюсь обычно в полном непонимании того, где я нахожусь и что со мной происходит.
А все почему? Я нашла ответ: у меня психическое заболевание, называется оно прокрастинация. Вот выдержка из Википедии: "Прокрастинация (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) and crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. Выражается в «отлынивании» и исполнении обязательств в самый последний момент, а зачастую и тогда, когда все сроки уже миновали". Еще никогда такого не было, чтобы за день до экзамена я села, повторила быстренько все то, что готовила весь семестр, и легла бы спокойно спать. Всегда все в последний момент, всегда! Ужасно завидую тем, кто может заранее взять себя в руки и все сделать.
Вот, дожила до четвертого курса и все равно перед экзаменами трясусь как осиновый лист. Трясусь перед аудиторией, трясусь перед ответом, но, что самое интересное, как только оказываюсь перед преподавателем, весь страх куда-то проходит, и я спокойна как удав, даже если не знаю ответа на дополнительный вопрос. Сижу себе, будто в кафе за приятной беседой.
Сессия может и закончилась, но тем не менее сделка с совестью осталась. Так что я начала читать "Пер Гюнт" Ибсена. Такого невероятного бреда я не читала давно, это еще похуже моих снов перед экзаменами будет.

P.S. Только что узнала, что моя любимая "Пещера горного короля" Грига написана как раз для постановки "Пера Гюнта". Все, пошла читать с большим энтузиазмом. Ребята, в каком театре у нас ставят "Пера Гюнта"? Я не могу найти. Сплошные Нижнии Новгороды, Волгограды и Перми. Неужели в Москве нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments